«Дал попробовать друг». Минчанина осудили за приобретение и хранение марихуаны

В Международном университете «МИТСО» прошло выездное заседание суда, на котором присутствовали студенты, обучающиеся на юридических специальностях, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Молодой человек обвинялся в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении опасного наркотического средства, не используемого в медицинских целях, массой не менее 0,1263 г. Марихуану у него изъяли милиционеры в ходе личного обыска, а также при осмотре места жительства.

На заседании минчанин полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся и заверил присутствующих, что больше употреблять наркотики не будет:

— Попробовать марихуану предложил друг. Всего я употреблял ее три или четыре раза.

Государственный обвинитель, старший помощник прокурора Советского района Анастасия Малико с учетом имеющихся доказательств просила признать его виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении опасного наркотического средства. Служитель Фемиды с ней согласился, назначив молодому человеку наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года. Суд также возложил на него обязанность выполнить общественно полезные работы в объеме 120 часов.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Во время нахождения судьи в совещательной комнате А. Малико провела со студентами беседу о профилактике преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, ответила на их вопросы. Работник прокуратуры еще раз обратила внимание присутствующих на важность понимания проблемы наркомании, необходимости не идти на поводу у тех, кто предлагает попробовать зелье или поучаствовать в его распространении, обещая при этом быстрый заработок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ