Дал волю эмоциям и попал под уголовку. За хулиганство будут судить 20-летнего минчанина

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении минчанина, который из хулиганских побуждений повредил две припаркованные машины. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в прокуратуре Октябрьского района.

Поздно ночью на неохраняемой стоянке на ул. Кижеватова молодой человек повредил автомобиль Honda Civic: попрыгал на его крыше и ударил ногой по лобовому стеклу, причинив владельцу ущерб более 3,1 тыс. рублей. Затем свою молодецкую удаль он направил на Renault Megane, разбив рукой заднее стекло стоимостью 210 рублей.

Свои действия парень объяснил тем, что поссорился с девушкой, а на припаркованных машинах решил выместить накопившуюся злость. По его словам, в момент совершения преступления он был трезв.

Возможно, поврежденных автомобилей было бы больше, но вмешался знакомый обвиняемого, которому удалось остановись и успокоить дебошира.

— В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК (хулиганство). Свою вину в совершенном преступлении он признал полностью, раскаялся, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. Ранее обвиняемый уже был судим четыре раза: за кражи, грабеж и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость, на путь исправления он так и не стал, должных выводов не сделал и вновь совершил преступление.

Евгений Матюшенко

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ