Далеко не уехал. В Гомеле пьяный бесправник пытался скрыться от ГАИ

Нетрезвый гомельчанин на «Ситроене» проигнорировал поданный инспектором ДПС сигнал об остановке и попытался скрыться. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», проинформировала в своем Telegram-канале официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Далеко уйти нарушителю не удалось. Он был вынужден затормозить перед остановившимся перед ним у светофора автомобилем и был задержан.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

При проверке на алкотестере в парах выдыхаемого им воздуха зафиксировали 3 промилле алкоголя. В отношении 31-летнего мужчины, который, как выяснилось никогда не получал водительского удостоверения, составили административные протоколы за управление автомобилем с признаками алкогольного опьянения и отсутствие права управления автотранспортом.

По данным МВД, только на Гомельщине с начала года задержано уже около 3 тыс. человек, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Напомним, что санкция соответствующей статьи за данное нарушение предусматривает штраф до 100 базовых величин с лишением права управления на 3 года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ