Дали высший бал: около сотни пар закружились в вальсе в Национальной школе красоты

Традиционный новогодний бал-маскарад с участием моделей и курсантов Военной академии, военно-технического факультета БНТУ, военно-медицинского факультета БГМУ состоялся в Национальной школе красоты, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За несколько минут до начала музыканты настраивали инструменты, юные дамы поправляли платья и прически, а знатные кавалеры — парадную форму. Соблюдение дресс-кода в этот вечер являлось обязательным условием для каждого участника.

Зазвучала музыка, бал открыл полонез в исполнении педагогов Национальной школы красоты.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Национальной школы красоты Дмитрий Врублевский считает, что бал — это торжественное и волшебное событие, на котором каждая девушка становится принцессой, а мужчина — галантным кавалером и настоящим рыцарем.

Новогодний бал-маскарад проводим уже четвертый год и всегда в преддверии католического рождества, — рассказал он. — Участники проделали большую работу, усиленно готовясь к этому событию.

Обучались они на протяжении двух месяцев, тщательно репетируя и оттачивая каждое движение под руководством опытного хореографа Павла Стрельченко.

Плавное движение руки, легкий шаг и застенчивый взгляд — и пары уже кружатся в вальсе. Курсанты и их партнерши блестяще двигаются и выполняют сложные фигуры под «Застольную песню» из оперы Джузеппе Верди «Травиата» в исполнении оркестра музыкального колледжа им. М. И. Глинки.

Приятно играть, когда такая красота вокруг, — признается музыкант Алексей Пирожник. — Очень радостно, что еще чтут давние традиции и устраивают такие танцевальные вечера.

Сегодня очень ответственный день — мой первый бал, — говорит модель Национальной школы красоты Александра Чигир. — Хорошо подготовиться к нему помогли занятия в школе красоты.

— В школе красоты учатся самые красивые девушки, — не скрывает эмоций курсант Военной академии Республики Беларусь Артур Айвазбалян. — Раньше нигде не учился танцам, поэтому было волнительно и нелегко. Считаю, что офицеры должны уметь танцевать.

После яркого и показательного танца конкурсантам бала предложили устроить необычный fashion-показ, где моделям пришлось ходить по импровизированному подиуму строевым шагом, а курсантам — дефилировать.

Бал очень красивый и интересный, — делится своими впечатлениями дебютантка Стефания Клишевич.

На репетиции ходила всегда с радостью. Там нас учили, как правильно держать осанку, как преподносить себя партнеру и как с ним поладить, — добавляет Полина Курсевич.

С удовольствием готовились к балу не только красавицы-модели, но и бравые парни — курсанты. Так, Владислав Барткевич уверен, что настоящий офицер должен не только иметь хорошую боевую подготовку, знать в совершенстве военные дисциплины, но и быть культурно подкованным:

Мы будем выступать также на новогоднем балу в Большом театре, поэтому репетиций много и некий опыт у нас уже имеется.

На праздничном вечере среди зрителей можно было увидеть и белорусскую модель Ольгу Хижинкову, которая пришла на мероприятие с особенным гостем — Пашей Ращинским.

Паша — художник. Он пишет картины пальцем ноги. У него была давняя мечта: сходить на дискотеку. И она исполнилась. Сегодня на балу мы не только смотрим на прекрасные пары, но и обязательно потанцуем, — отметила Ольга. — Рождество — это то время, когда все ждут какого-то волшебства, а для наших учащихся это новогодний бал.

Фото Сергея Лукашова

Самое читаемое