Даниэль Ястремский рассказал о подготовке к «Евровидению»

Представляющий Беларусь на грядущем детском «Евровидении» Даниэль Ястремский рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о новой версии песни Time, промокампании TIME. I’M from BELARUS и подготовке к выступлению в «Минск-Арене».

— Даниэль, до «Евровидения» еще полтора месяца, как проходит подготовка?

Буквально через два дня после победы в национальном отборе мы приступили к подготовке к самому конкурсу. В первую очередь занимались конкурсной песней, решили доработать аранжировку и звучание композиции. Автор песни, он же аранжировщик Кирилл Гуд, помогал нам в этом, и уже 10 октября на всех цифровых платформах Интернета состоялась премьера финальной версии песни TIME, с которой я выступлю 25 ноября в «Минск-Арене».

Кроме того, я продолжаю несколько раз в неделю заниматься вокалом, хореографией, активно работаем с режиссером-постановщиком и стилистами. Также на днях стартовала наша промокампания TIME. I’M from BELARUS. Своим выступлением на конкурсе мы показываем новую Беларусь: актуальную, трендовую, молодежную. Работает большая команда, и меня это, конечно, заряжает.

— Трудно ли совмещать школу и репетиции?

— Родители помогают выстраивать график так, чтобы успевал и учиться, и творчеством заниматься. В самой гимназии поддерживают и учителя, и администрация. К интенсивному графику подготовки и вынужденным пропускам относятся с пониманием, за что я им очень благодарен. С друзьями, к сожалению, тоже не так часто видимся в последнее время. Выручают соцсети. В Instagram, пожалуй, у меня самая активная поддержка. Мы даже с командой запустили специальные хештеги #TIME и #IMfromBELARUS, чтобы видеть всех своих болельщиков и благодарить их за поддержку.

— Что-нибудь слышал о звездной болезни?

— Знаю, что это такое, но на практике не ощущал, и как-то не хочется. Лучше быть собой.

— Понимаю, что все мысли только о конкурсе, но после 9-го класса надо определяться с образованием. Согласен?

— Думаю, это будет что-то связанное с творчеством. Сейчас идет этап «Детское Евровидение», после которого в планах начинать развивать себя как музыканта: научиться создавать аранжировки, писать музыку… Хочется быть цельным артистом, а не поющей единицей.

— Чем в Минске можно удивить конкурсантов? Твои советы.

— С подготовкой к национальному отбору на «Детское Евровидение» я открыл для себя новый Минск. Это и улица Октябрьская с арт-рисунками, и молодежное пространство «Песочница», и креативный район Новая Боровая, красивые пешеходные улицы в Верхнем городе… У Минска очень красивая и богатая история. Мне кажется, она точно никого не оставит в стороне. Минск — это город, который сумел сохранить в себе все этапы становления, и лично мне это нравится.

— Скажи честно: желание стать артистом свое или все-таки родительское?

— Любовь к музыке с раннего детства привила мне мама. Наверное, еще когда напевала колыбельные. А если серьезно, в шестилетнем возрасте мама отвела меня в детскую музыкальную школу искусств № 12. Поначалу сопротивлялся, а потом втянулся и в прошлом году окончил ее по классу фортепиано. Также пять лет уже занимаюсь вокалом в Studio Play у Ольги Дроздовой. За это время успел поучаствовать в таких телепроектах, как «Украіна мае таленты», «Голос. Дети», представить Беларусь на «Детской новой волне».

— Легко ли смириться с проигрышами? Как успокаиваешься?

— Неудачи в конкурсах закаляют. Например, после того, как в проекте «Голос. Дети» ко мне никто из судей не повернулся, я захотел поучаствовать в отборе на «Детское Евровидение». Любое участие в конкурсе, не важно, с дипломом ты остаешься или без него, закаляет и стимулирует идти дальше. А дальше — «Минск-Арена».

 

Дополнительная информация

В Беларусь уже прибыла команда Европейского Вещательного Союза, которая вместе с экспертами Белтелерадиокомпании будет работать над подготовкой главного шоу детского конкурса песни «Евровидение-2018». А все билеты в зрительный зал на главное мероприятие уже проданы.

Самое читаемое