Дания и Англия в полуфинале, Чехия и Украина едут домой. Итого второго дня четвертьфиналов Евро-2020

На чемпионате Европы по футболу завершились матчи четвертьфинального раунда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото sport-express.ru

Игровая суббота началась с противостояния между сборными Дании и Чехии. Обе команды давно не добирались до того уровня континентального турнира, где уже разыгрываются медали. Чехи до полуфинала не добирались с 2004 года, а датчане – и того дольше: аж с 1992-го. Поэтому противостояние обещало стать очень интересным.

С первых минут встречи чехи увлеклись силовой борьбой, но выглядело это довольно брутально. За что и были наказаны быстрым голом от Томаса Дилэйни, который на 5-й минуте головой отправил мяч в ворота Томаша Вацлика после подачи углового. Игра чехов внезапно поблекла, и вплоть до середины тайма им не удавалось показать что-либо остренькое. В свою очередь, скандинавы разыграли несколько довольно опасных комбинаций, при этом плотно сдерживая Патрика Шика, не позволяя ему даже настроиться на удар. А вскоре и удвоили преимущество благодаря красивому удару Каспера Дольберга под перекладину.

Впрочем, в начале второго тайма датчане где-то упустили контроль над Патриком Шиком. А тот и рад стараться: на 49-й минуте в штрафной зоне скандинавов он выиграл борьбу за позицию и успешно замкнул передачу от Владимира Цоуфала. Казалось, что интрига в матч вернулась, но… датчане, растеряв заметное преимущество, начали откровенно «сушить» игру. При этом пара острых моментов все же была создана, но Томаш Вацлик атаки успешно отбил. Чехи бились до последнего, но все же им немного не хватило.

Матч между сборными Украины и Англии также обещал быть не менее жарким. Да, голкипера островитян Джордана Ли Пикфорда еще никому «пробить» не удавалось, и в целом сборная Англии на турнире показывала доселе игру в довольно прагматичном стиле. Зато подопечные Андрея Шевченко поистине умеют удивлять. Впрочем, в этот раз фортуна была не на их стороне.

На 4-й минуте Рахим Стерлинг отдал передачу Харри Кейну, и тот, уже падая, исхитрился пропихнуть мяч мимо украинского вратаря в ближний угол. В целом же англичане забрали контроль над мячом с первых же секунд игры. Впрочем, сказать, что Пикфорд превратился в наблюдателя, тоже нельзя – ему довелось отбить несколько довольно хлестких атак. Сложно пришлось и его визави Георгию Бущану, который пропустил мяч в свои владения сразу после начала второго тайма. Ну а на 50-й минуте Харри Кейн поставил точку в интриге, оформив головой дубль. Спустя 13 минут украинская защита ничего не смогла противопоставить Джордану Хендерсону. После счета 4:0 в пользу англичан обе команды просто доигрывали матч в относительно спокойном темпе, который ближе к концу тайма и вовсе превратился в убаюкивающий. К слову, в этой встрече откровенно жестких нарушений правил не было: рефери не показал ни одной карточки. И ничего не стал добавлять к основному времени игры.

Большой футбол на два дня берет паузу. В первом полуфинале 6 июля сыграют сборные Италии и Испании. Он начнется в 22 часа. В среду же судьба второй путевки в финал будет решена во встрече Англии и Дании. Этот матч также стартует в 10 часов вечера.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ