Дания первой в ЕС открывает школы и детские сады после ввода ограничений из-за коронавируса

С 15 апреля в Дании стали открывать школьные и дошкольные учреждения после того, как в первой половине марта ввели ограничения в условиях пандемии коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Возобновляют работу ясли, детсады и школьные классы по пятый включительно. Правда, пока не все они готовы принимать ребят. Например, в Копенгагене это лишь чуть более трети учреждений. Остальные просят больше времени на адаптацию к санитарным правилам, действующим в складывающейся эпидемиологической ситуации. В частности, парты в учебных классах должны размещаться на расстоянии 2 м друг от друга. Открыть все школы и детсады планируется с 20 апреля. Впрочем, не все родители в этом скандинавском государстве собираются отпускать детей на занятия.

В Беларуси каникулы продлены до 18 апреля, заключительная четверть в 2019/2020 учебном году, как ожидается, начнется 20 апреля и продлится по 30 мая. Ранее в Минздраве приводили данные опросов, согласно которым часть родителей просит вернуть школьников к учебе.

Читайте также:

Каникулы в Беларуси продлены до 18 апреля

Около 40 % родителей просят вернуть школьников к учебе — Минздрав

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ