Данные о ситуации с коронавирусом в Беларуси: на 12 июня зарегистрировано 52 520 случаев COVID-19

По данным на 12 июня в Беларуси зарегистрировано 52 520 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 27 760 человек выздоровели после перенесенного COVID-19, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

В ведомстве уточнили, что за все время распространения инфекции на территории страны скончались 298 пациентов с коронавирусом и рядом хронических заболеваний. Эксперты белорусских лабораторий провели 697 тыс. 011 тестов на наличие COVID-19.

Напомним, министр здравоохранения Владимир Караник 11 июня отметил, что в республике наблюдается положительная динамика в эпидемиологической ситуации с коронавирусом, Беларусь начинает «спускаться с плато, на котором находилась в последнее время», и в стране удалось растянуть пик заболеваемости и избежать перегрузки системы здравоохранения.

Как отметил министр, многие пытались обвинять Беларусь в том, что в стране не вводятся ограничительные мероприятия, чтобы не нанести ущерб экономике, в отличие от соседей, спасающих людей.

— У меня в таком случае было желание ответить, что белорусская система здравоохранения тоже спасала людей. Просто она начала делать это раньше, — подчеркнул В. Караник и пояснил, что в то время, как в мире стали сокращать санитарно-эпидемиологические службы, решив, что ее содержание экономически нецелесообразно, в стране эту службу напротив совершенствовали и развивали: увеличивалось количество лабораторий, проводилось их переоснащение. Беларуси удалось избежать высоких показателей заболеваемости и перегрузки системы здравоохранения, а следовательно, проблем с оказанием медпомощи нет. Соотношение умерших и заболевших в Беларуси составляет 0,56 %. Для сравнения: в России — 1,3 %, а самые высокие показатели, которые наблюдались в Европе, — около 16 %.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ