Данные по коронавирусу в Беларуси: на 22 октября насчитывается более 90 000 заболевших

По данным на 22 октября в Беларуси коронавирусом заболели 90 380 человек, выздоровел и выписан после перенесенного COVID-19 81 501 пациент, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Всего проведен 2 млн 294 тыс. 631 тест на наличие вируса, за все время распространения инфекции на территории страны скончались 945 человек с рядом хронических недугов, течение которых было усугублено коронавирусом.

Напомним, накануне Минздрав обновил рекомендации по организации медицинской помощи пациентам с COVID-19. Соответствующий приказ от 20 октября 2020 г. № 1106 подписал исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. Рекомендации содержат описание осложнений заболевания и факторов, отягощающих течение пневмонии у инфицированных пациентов, информацию о порядке лабораторного обследования пациентов на выявление вируса при их подготовке к плановой госпитализации, об исследованиях, проводимых в стационарных условиях. Также документ регламентирует порядок ведения пациентов в отделениях анестезиологии и реанимации, показания и противопоказания для назначения плазмы иммунной анти-СОVID-19. Приказом также утверждена инструкция, которая определяет порядок организации эпидемиологического расследования случаев COVID-19, медицинского наблюдения и оказания медпомощи контактам 1-го и 2-го уровней.

В мире, по данным Университета Джонса Хопкинса (США), число инфицированных коронавирусом превысило 41,2 млн. С начала пандемии от инфекции скончались более 1,13 млн человек, выздоровели — свыше 28,12 млн. В США число случаев заражения превышает 8,3 млн. В Индии зафиксировано свыше 7,7 млн заболевших, в Бразилии — более 5,2. Пятерку стран с наибольшим количеством инфицированных закрывают Россия (1,4 млн) и Аргентина (более 1 млн). Далее идут Испания (более 1 млн), Франция (более 1 млн), Колумбия (981 тыс.), Перу (874 тыс.) и Мексика (867 тыс.).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ