Дарил цветы, был вежлив и тактичен. Мошенник вытребовал у влюбленной минчанки 17 тыс. рублей

Минчанка растаяла в любовных объятиях мошенника и лишилась довольно приличной суммы. Подробности уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Партон и Гончарова Причины и следствиеРанее судимый за мошенничество 30-летний уроженец Гродненской области отбывал наказание в исправительном учреждении открытого типа. Зарегистрировавшись на одном из сайтов знакомств, он начал общаться с 31-летней минчанкой. Пару дней они переписывались при помощи мессенджеров и социальных сетей, а после встретились лично.

На встрече мужчина вел себя галантно, дарил цветы, был вежлив и тактичен. Чтобы не создавать себе репутацию мошенника, молодой человек сообщил своей подруге, что получил судимость из-за неудачного стечения обстоятельств, и придумал правдоподобную историю, рассказав, что он бизнесмен и занимается грузоперевозками.

Между ними завязались романтические отношения. Во время очередного свидания молодой человек рассказал, что ему якобы необходимо решить с правоохранителями вопрос о том, чтобы ускорить выход из исправительного учреждения. Для этого, мол, нужны деньги.

Девушка согласилась помочь. Почти два месяца минчанка передавала возлюбленному различные суммы, которые тот тратил без зазрения совести на собственные нужды. С начала октября по конец ноября 2020 года жительница столицы передала мошеннику более 17 тыс. рублей. Девушке был так дорог новый знакомый, что она даже заняла деньги в банке. Когда осознала, что новый знакомый ее обманывает, обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Мужчину задержали, а во время допроса обвиняемый пояснил, что не собирался возвращать потерпевшей средства. Историю со своим освобождением он придумал в качестве предлога для получения денег и все это время манипулировал ее чувствами.

Расследование уголовного дела завершено. Следователями допрошены подозреваемый, потерпевшая и свидетели, исследованы информация о банковских переводах и переписка.

Фигуранту предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Мошенник не женат, детей нет, у него среднее образование. Ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ