Дарья Домрачева примет участие в автограф-сессии фестиваля «Гонка легенд – звезды биатлона за мир»

Трехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева не будет выступать на фестивале «Гонка легенд – звезды биатлона за мир», но примет участие в автограф-сессии.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», спортсменка сообщила на пресс-конференции. По ее словам, подобное событие давно напрашивалось. Дарья по электронной почте отправляла приглашения медалистам Олимпиад, чемпионатов мира.

– Хочется, чтобы фестиваль «Гонка легенд – звезды биатлона за мир» стал традиционным спортивным событием, – сказала Домрачева. – Приглашенные признавались, что им не хватало такого турнира. Ведь это прекрасная возможность снова окунуться в спортивную жизнь: вспомнить накал, бурю эмоций, а также встретиться с друзьями по биатлону. Надеемся по окончании действа получить позитивный отклик от наших гостей.

Сама Дарья не будет выступать на дистанции. Фестиваль проводится для биатлонистов, которые завершили карьеру. Однако лидер национальной сборной пообещала, что поучаствует в автограф-сессии.

– Каждый день просматриваю прогноз погоды. Синоптики обещают в этот день солнышко. Это будет идеальная погода для праздника, – добавила именитая спортсменка.

Как отметил старший тренер национальный команды по биатлону Юрий Альберс, олимпийский спорткомплекс «Раубичи» ныне готовится к проведению фестиваля. В частности, продумываются дополнительные места для зрителей. Пока в продаже около сотни билетов на трибуне стадиона и 800 квитков на места вдоль трассы. Телеканал «Беларусь 5» покажет соревнования в прямом эфире. Также установят два больших экрана в развлекательной зоне «Раубичей». Все вырученные за билеты деньги пойдут на строительство детского хосписа.

– В программу мероприятия войдут не только две биатлонные гонки, – рассказал Юрий Альберс. – Будут работать аттракционы для детей, пневматический тир, велопрокат, выступят солисты эстрады и танцевальные коллективы, пройдет фестиваль национальной кухни, развернется город мастеров. А по окончании гонок биатлонисты высадят липовую аллею в честь фестиваля. Действо начнется в 12.00 и закончится в 16.00.

Для биатлонных болельщиков «Гонка легенд» станет отличной возможностью познакомиться со спортсменами, которые стояли у истоков этого вида спорта. Ожидается, что на мероприятие в качестве почетных гостей приедут известные тренеры Альфред Эдер, Анатолий Алябьев, первый советский призер Олимпийских игр по биатлону Александр Привалов, Александр Тихонов. Возможно, прибудет экс-тренер национальной сборной Клаус Зиберт.

Фото БелТА

Самое читаемое