Дарья Домрачева сделала «Олимпийский выбор» в пользу юных биатлонистов СДЮШОР № 1

Президентский спортивный клуб окажет финансовую помощь в размере 100 млн рублей Минской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва № 1 БФСО «Динамо». 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Национального олимпийского комитета, юные спортсмены получат спонсорскую поддержку в рамках проекта «Олимпийский выбор» благодаря «золотой» победе Дарьи Домрачевой на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

Напомним, акция «Олимпийский выбор» – совместный масштабный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма Беларуси по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране.

В рамках проекта Президентский спортивный клуб предоставляет каждому чемпиону и призеру Олимпийских игр право выбора детско-юношеской спортивной школы для оказания безвозмездной (спонсорской) помощи с целью укрепления материально-технической базы, организации и проведения соревнований, а также участия в них.

Сумма такой помощи зависит от результата спортсмена и составляет: за первое место – 100 млн рублей, за второе –75 млн, за третье – 50 млн рублей.

Проект «Олимпийский выбор» стартовал в 2012 году на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне. Свой выбор тогда сделали 24 белорусских спортсмена.

Фото с сайта http://www.kp.ru/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ