Дарья Домрачева – трехкратная олимпийская чемпионка

В женской гонке масс-старта, которая  состоялась сегодня на XXII зимних Олимпийских играх белорусская биатлонистка Дарья Домрачева совершила невозможное, завоевав третью золотую медаль.

После побед в гонке преследования и индивидуальной гонке Дарья Домрачева стала первой и в масс-старте (12,5 км) на Олимпиаде в Сочи. Еще утром и в обед над комплексом «Лаура» был туман, из-за которого организаторам пришлось перенести мужской масс-старт. Но к вечеру туман рассеялся и не помешал блистательно выступить нашей биатлонистке в женском масс-старте.

После первой стрельбы Дарья четвертой уходила с огневого рубежа, но ко второму огневому рубежу уже пришла в качестве лидера. Вторую и третью стрельбу Дарья прошла чисто. А вот на четвертом огневом рубеже предпоследний выстрел оказался неточен. Но и ближайший преследователь Габриэла Соукалова из Чехии допустила промах. Ее отставание от Дарьи на выходе со стрелкового стадиона составляла 14,7 секунды. Гандикап Домрачевой ближе к финишу вырос до 20 секунд. Третья подряд гонка оказалась для минчанки победной. По количеству «золота» на Играх наша спортсменка сравнялась с титулованной немкой Кати Вильхельм, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Второй финишировала чешка Габриэла Соукалова, третьей – норвежка Тирил Экхофф . Надежда Скардино с двумя промахами на огневых рубежах закончила гонку 16-й.

— Перед сегодняшней гонкой я была спокойна и уверена как никогда, – пояснила Дарья Домрачева пресс-службе НОК Беларуси. На старте у меня не было никакого волнения – была просто сосредоточена на выступлении и знала, что все у меня получится. На стадионе ощущала сумасшедшую поддержку со стороны белорусских и российских болельщиков, за что им очень благодарна, также как и всем тем, кто в эти дни переживал за меня у экранов телевизоров, дома, в Беларуси.

— Накануне Олимпийских игр я был уверен, что Дарья сможет завоевать 1 золотую медаль, — рассказал старший тренер женской команды Клаус Зиберт пресс-службе НОК Беларуси. — Я очень счастлив, что ей уже удалось выиграть три. Медаль — это не чудо, а тяжелая ежедневная работа. Целенаправленную подготовку к Олимпиаде мы начали еще в прошлом сезоне. И каждый старт был репетицией этих олимпийских гонок. Чтобы завоевать медаль, недостаточно усилий одного спортсмена, надо чтобы четко сработала вся команда: тренеры, вакс-бригада, массажисты и доктора. Необходимо, чтобы каждый вносил тысячу процентов своей работы в общий успех. Даша – очень сильный человек, и это отражается не только в её выступлениях на соревнованиях, но и в отношении к тренировкам, где она не позволяет себе расслабиться ни на минуту.

Сейчас в копилке белорусской команды уже 6 олимпийских наград. Из них 5 золотых медали и 1 бронзовая.

Во вторник, 18 февраля, ожидается отложенный масс-старт у мужчин. Напомним, что белорусские биатлонисты не вошли в число 30 участников. 19 февраля пройдет смешанная эстафета: 2 по 6 км женщины и 2 по 7,5 км мужчины.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ