Дарья Домрачева: «В самых сложных ситуациях поддержка болельщиков помогала справляться с трудностями»

Надежда Скардино и Дарья Домрачева попрощались с большим спортом на «Гонке легенд» в Раубичах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проводы из большого спорта белорусских биатлонисток предваряла церемония награждения победителей и призеров «Гонки легенд», а также республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер».

Хочется сказать огромное спасибо болельщикам, которые все это время поддерживали нас, были за нашей спиной. Я всегда чувствовала эту поддержку. И даже в самых сложных ситуациях она помогала справляться с трудностями, – отметила в своем обращении Д. Домрачева.

Надежда Скардино и Дарья Домрачева объявили о решении закончить спортивную карьеру летом 2018 г. В активе Скардино – бронзовая медаль индивидуальной гонки Олимпиады в Сочи, а также «золото» в составе женской эстафеты на Играх в Пхенчхане. Также в активе Надежды – 6 личных подиумов на этапах Кубка мира (1 золото, 1 серебро, 4 бронзы).

Домрачева – четырехкратная олимпийская чемпионка. Кроме победы в составе эстафетной четверки в Пхенчхане, Дарья завоевала три золотых медали в 2014 г. в Сочи. На счету биатлонистки – 5 наград в личных гонках на чемпионатах мира (2 золота и 3 серебра). Также Домрачева добыла 34 победы на этапах Кубка мира. По этому показателю она уступает лишь шведке Магдалене Форсберг (42 победы). Дарья – первая и пока единственная женщина, удостоенная звания «Герой Беларуси».

Читайте также:

Надежда Скардино и Сергей Новиков выиграли смешанную эстафету «Гонки легенд»

В мужском масс-старте «Гонки легенд» победу одержал украинец Андрей Дериземля

Надежда Скардино победила в женском масс-старте биатлонного фестиваля «Гонка легенд»

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое