Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону

Трехкратная чемпионка сочинской Олимпиады-2014 Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на 7-м этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Белорусской федерации биатлона.

Лидер белорусской сборной ушла на дистанцию четвертой. Проигрывая немке Лауре Дальмайер 23 с, она могла ликвидировать разрыв уже после первого огневого рубежа, но во время стрельбы из положения лежа дважды промахнулась. Эти досадные промахи отодвинули ее на 12-е место с отставанием в 1 мин 06 с. Дарья включила свои скоростные способности и отправилась вдогонку за лидером. К первой стрельбе стоя она уже пришла третьей, а на последний отрезок дистанции тоже с одним промахом уходила первой. И не отдала победу. Белоруска при четырех штрафных кругах в итоге пришла к финишу первой с результатом 35 мин. 22,3 с. Финская спортсменка Кайса Мякяряйнен финишировала второй с отставанием 6,8 с, третьей стала немка Лаура Дальмайер .

В общем зачете Кубка мира Дарья на втором месте, имея в своем активе 723 очка. У Кайсы Мякяряйнен – 750 баллов.

Неплохо выступили и другие белорусские биатлонистки – Ирина Кривко (10-е место), Надежда Скардино (19), – Надежда Писарева (36).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ