Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

Лучшая белорусская биатлонистка Дарья Домрачева выиграла сегодня гонку преследования на заключительном этапе Кубка мира в российском Ханты-Мансийске, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Дистанцию 10 км с четырьмя огневыми рубежами лидер общего зачета Кубка мира Дарья Домрачева преодолела за 28 мин. 14,4 сек. при одном промахе на стрельбище. Уйдя на трассу третьей с 16-секундным отставанием от своей главной конкурентки в борьбе за Большой Хрустальный глобус финской спортсменки Кайсы Мякяряйнен, Домрачева очень быстро догнала лидера. При первой стрельбе из положения лежа и Даша, и Кайса были точны и практически одновременно отправились дальше.

Вместе они пришли и на вторую «лежку», и здесь Дарья чуть было не начала стрелять стоя. Благо, она услышала подсказки болельщиков и вовремя спохватилась. Потеряв несколько драгоценных секунд, Домрачева одну пулю послала мимо цели и ушла на штрафной круг, при выходе на очередную петлю уступала Мякяряйнен 29 сек. Но такое отставание для трехкратной олимпийской чемпионки — не проблема, и на первую «стойку» она пришла в группе лидеров, больше не промахивалась и уверенно завершила гонку, опередив двух немецких биатлонисток — Лауру Дальмайер на 15,7 сек. и Франциску Пройс на 15,9 сек., которые ни разу не промахивались при стрельбе. Что касается Кайсы Мякяряйнен, то она финишировала четвертой, уступив Домрачевой 1 мин. 1,01 сек. при 3 выстрелах «в молоко».

Остальные белорусские биатлонистки сегодня не преуспели — Надежда Писарева заняла 37-е место (+4 мин. 50,2 сек.; 4 промаха), у Ирины Кривко 48-я позиция (+5 мин. 49,3 сек.; 5), Анастасия Дуборезова заняла 56-е место (+7 мин. 37,5 сек.; 8), а Надежда Скардино не стартовала.

Перед завтрашним масс-стартом кубковый зачет возглавляет Дарья Домрачева — 1065 очков, у Кайсы Мякяряйнен 1033 балла, у идущей третьей украинки Валентины Семеренко 836 очков.

Самое читаемое