Дарья Домрачева выиграла гонку преследования на этапе Кубка мира

На этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене белоруска Дарья Домрачева победила в гонке преследования на 10 км, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Домрачева начинала гонку со второй позиции, уступая победительнице спринта Анастасии Кузьминой из Словакии всего 9 секунд. В итоге девушки, несмотря на не самую выдающуюся стрельбу, почти всю дистанцию прошли бок о бок и на финишном отрезке решали судьбу золотой медали. Больше ошибалась Кузьмина. У нее четыре неточных выстрела (0-2-2-0). У Дарьи два промаха (1-0-1-0). Тем не менее, на заключительную петлю соперницы уходили рядом: Кузьмина была впереди всего на 1,5 сек. Однако, сохранившая больше сил к концу гонки Домрачева сумела оставить словачку позади и привезти ей на финише 9,2 сек. Бронзовая медаль преследования досталась американке Сьюзан Данкли (+29,5 сек, 1-0-1-0).

Вторая белоруска, принимавшая участие в пасьюте, Надежда Скардино, также уверенно провела гонку (0-1-0-0) и улучшила свою позицию относительно спринта, поднявшись с 24-го места на 12-ое.

Биатлонный сезон завершится этапом Кубка мира в Тюмени, который пройдет с 22 по 25 марта. Мужчин и женщин ожидают три дисциплины: спринт, преследование и масс-старт.

Фото www.biathlonworld.com

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ