Дарья Домрачева выиграла заключительную гонку биатлонного сезона

На этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени белоруска Дарья Домрачева победила в гонке с массовым стартом на 12,5 км, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта дисциплина завершала весь биатлонный сезон 2017/2018. Кроме того, в ней определялся обладатель Большого Хрустального глобуса у женщин. На него претендовала финка Кайса Мякярайнен и словачка Анастасия Кузьмина. У Домрачевой были скорее теоретические шансы на победу в общем зачете. Тем не менее, приложив максимум сил, белорусская биатлонистка на мажорной ноте закончила сезон, сумев первой прийти к финишу. Даша допустила всего один промах на четырех огневых рубежах (0-0-1-0) и уходила на последний круг пятой, уступая 13,8 сек Анаиз Шевалье из Франции, однако смогла в итоге выбраться на «золотую» позицию. Второй финишную черту пересекла словацкая спортсменка Паулина Фиалкова (1-0-0-0, +1,8 сек), третье место у Анаиз Шевалье (0-0-0-0, +6,6 сек).

Эта виктория стала для Домрачевой 34-й в карьере на этапах Кубка мира. По этому показателю она сравнялась с немкой Магдаленой Нойнер. Больше побед – только у легендарной шведки Магдалены Форсберг (42).

Результаты остальных белорусок в масс-старте: Надежда Скардино (0-0-1-0) – 16-я (+ 50,1 сек), Ирина Кривко (1-0-1-0) – 24-я (+1 мин 36,1 сек).

Что до разборок за Большой Хрустальный глобус, то тут все так же решилось на заключительной петле. Кайса Мякярайнен, которая отставала от Кузьминой всего на 5 очков в общем зачете, сумела после четвертой стрельбы включить форсаж и выбраться с 9-го места на финишное 6-е (это 38 зачетных баллов). Кузьмина в свою очередь, наоборот, сдала и с 8-й строчки опустилась на 11-ую (30 очков). Таким образом, Большой Хрустальный глобус в третий раз в карьере уплыл в руки Мякярайнен, которая опередила Кузьмину в общем зачете всего на 3 балла!

У мужчин главный биатлонный трофей завоевал француз Мартен Фуркад. Для него это уже седьмой титул подряд.

Фото www.biathlonworld.com

ТОП-3 О МИНСКЕ