Дарья Домрачева взяла «серебро» в олимпийском масс-старте

На Олимпиаде в Пхёнчхане Дарья Домрачева завоевала серебряную награду в гонке с массовым стартом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Допустив лишь один промах на четырех огневых рубежах (0-0-1-0), Дарья показала хорошую скорость на дистанции и уступила победительнице – Анастасии Кузьминой из Словакии (0-0-0-1) – 18,8 сек. Третьей финишную черту пересекла норвежка Тириль Экхофф (1-0-1-0) с отставанием от Кузьминой 27,7 сек.

Хорошо выступила и Надежда Скардино. С абсолютно точной стрельбой Надежда обосновалась в итоговом протоколе на 7-й позиции (+47,9 сек). А вот для Ирины Кривко масс-старт не заладился с самого начала. Три промаха на первой лежке предопределили дальнейшее течение гонки. Итог Ирины (3-1-0-0) – 26-е место из 30 участниц.

В копилке сборной Беларуси на Олимпийских играх стало две награды: «золото» фристайлистки Анны Гуськовой и «серебро» Домрачевой.

Биатлонистов в Пхёнчхане ожидает еще четыре старта: 18 февраля  мужчины пробегут свой масс-старт на 15 км, 20 февраля состоится смешанная, 22 февраля – женская (4х6 км), а 23 февраля – мужская (4х7,5 км) эстафеты. Начало всех гонок – в 14:15.

Фото НОК Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ