Дарья Домрачева завоевала «бронзу» в гонке преследования на этапе Кубка мира

На этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве Дарья Домрачева стала третьей в гонке преследования на 10 км, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Домрачева начинала гонку с четвертого места, уступая победительнице спринта норвежке Тирил Экхофф 23 секунды, однако уже к первой стрельбе белоруска сумела выбраться в тройку лидеров. Допустив два промаха на четырех огневых рубежах (на второй лежке и второй стойке) Дарья в итоге закончила дистанцию третьей, уступив второе место на финише итальянке Доротее Вирер (1-0-1-0). Победу же праздновала Лаура Дальмайер из Германии (1-0-0-0).

Еще две белоруски ухудшили свои позиции относительно спринта. Надежда Писарева начинала пасьют 36-й, а финишировала 49-й (1-1-0-2), Динара Алимбекова имела 43-й стартовый номер, однако пять штрафных кругов (2-0-1-2) отбросили ее на 50-ю итоговую строчку.

Этап Кубка мира по биатлону в Антерсельве завершится 21 января двумя гонками с массовым стартом. В 14:30 по белорусскому времени на дистанцию 12,5 км выйдут женщины, в 16:45 на свои 15 км выкатят мужчины.

Фото www.biathlonworld.com

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое