Дарья Домрачева завоевала «серебро» в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону

Белоруска Дарья Домрачева на втором месте закончила 10-километровую гонку преследования чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По итогам спринта Дарья начинала пасьют на 27-й позиции с отставанием 1 мин 25,6 сек от чешки Габриэлы Коукаловой. Однако идеальная стрельба (ни одного промаха на четырех огневых рубежах) и хороший ход по дистанции позволил Домрачевой отыграть на 10 км сразу 25 позиций! Первой финишную черту пересекла немка Лаура Дальмайер, выигравшая у Дарьи 11,6 сек. Лаура совершила всего один неточный выстрел (1-0-0-0). Третье место в гонке преследования с отставанием от победительницы в 16,6 сек – у Габриэлы Коукаловой (2-0-1-0).

В гонке участвовали еще две белорусские стреляющие лыжницы. Надежда Скардино финишировала на 19-й строчке (1-0-0-0), а Ирина Кривко – на 45-й (1-0-0-2).

Чемпионат мира по биатлону в австрийском Хохфильцене продолжится в среду, 15 декабря, женской индивидуальной гонкой на 15 км. Начало – в 16:30 по белорусскому времени.

Фото Дениса Костюченко

Самое читаемое