Дащинский стал ассистентом главного тренера сборной по фристайлу, Кушнир завершил карьеру

Двукратный призер Олимпийских игр в лыжной акробатике Дмитрий Дащинский с нового сезона стал помощником главного тренера сборной Николая Козеко, а олимпийский чемпион Антон Кушнир завершил карьеру, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дмитрий ДащинскийД. Дащинский завершил карьеру спортсмена в 2014 году и почти сразу же возглавил юниорскую сборную страны, которой до этого руководил его отец Владимир Дащинский. С нового сезона наставник вошел в тренерский штаб национальной сборной и будет ассистировать Н. Козеко. Пост наставника юниорской команды занял Михаил Курлович — до этого специалист был помощником главного тренера национальной сборной.

— Антон Кушнир завершил карьеру, он решил полностью сосредоточиться на тренерской работе, — рассказал в беседе с корреспондентом Н. Козеко.

Напомним, что в минувшем сезоне А. Кушнир работал консультантом в сборной Казахстана. Он выезжал с командой на все соревнования и руководил подготовкой. Его подопечная Жанбота Алдабергенова в феврале 2020-го выиграла «бронзу» на домашнем этапе Кубка мира по фристайлу.

Н. Козеко отметил, что сборная Беларуси с 29 апреля начала подготовку к сезону. Команда тренируется в минском спорткомплексе «Фристайл». Всего в обойме 11 человек. Среди них нет только чемпионки мира Александры Романовской, которой недавно в Минске сделали операцию на травмированном колене. Скорее всего, спортсменка сможет начать прыгать к окончанию сезона.

В рядах команды тренируются также Станислав Гладченко, олимпийские чемпионки Алла Цупер и Анна Гуськова, которые травмировались в прошлом сезоне. Пока занимаемся в зале. С 25 мая начнем прыгать в лыжах на воду во «Фристайле». Условия позволяют вести качественную подготовку. Дальше — посмотрим, — рассказал Н. Козеко.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ