Даты проведения Олимпиады-2020 в Токио могут перенести

фото Reuters

Организационный комитет Олимпиады-2020 в Токио начал рассматривать альтернативные сроки проведению Игр этим летом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

Организаторы олимпиады оказались под сильным давлением со стороны различных спортивных федераций, которые настаивают на переносе мероприятия в связи с пандемией коронавируса. В свою очередь, власти страны продолжают заявлять о том, что соревнования международного масштаба состоятся в запланированные сроки — с 24 июля по 9 августа.

— Мы разрабатываем альтернативные планы с учетом разных сроков отсрочки, — заявил один из источников агентства в организаторском составе Олимпиады — 2020. По его словам, в конце марта будут обсуждаться варианты проведения Игр по сокращенной программе или без зрителей на стадионах.

Второй источник агентства, также подчеркнул, что обсуждения на тему переноса соревнований действительно есть, в частности оговаривается вариант переноса на год или два.

Кроме того, накануне 20 марта в интервью The New York Times президент МОК Томас Бах заявил, что рассматриваются различные сценарии проведения Олимпиады-2020, однако отмены Игр в планах нет.

Отметим, что окончательное решение о переносе Олимпиады-2020 принимает Международный Олимпийский комитет (МОК) с учетом мнения страны, в которой будет проходить соревнование.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ