Давыдько: белорусские законы о СМИ могут быть изменены в соответствии с требованиями времени

Законодательные акты, касающиеся средств массовой информации, могут быть изменены в соответствии с требованием времени. Об этом в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» заявил депутат Палаты представителей Национального собрания, председатель постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Уже на следующей неделе наша комиссия соберется, чтобы обсудить вызовы времени, — сообщил депутат.

По его словам, в сети появились новые виды СМИ, но к сожалению, из журналистской среды уходит такое понятие, как ответственность за сказанное.

А ведь слово может ранить глубже, чем пуля. Ложь – это страшная вещь, — отметил Г. Давыдько. — Раньше для того, чтобы опубликовать материал, журналист должен был обладать определенной квалификацией, пройти через редакционные советы. Сегодня же любой человек может выложить в интернет любую информацию и радоваться тому, что она расходится по сети.

Председатель комиссии подчеркнул, что белорусские парламентарии будут вносить изменения в действующие нормативные акты, стремясь привести их в соответствие с наиболее передовыми законодательствами о СМИ, действующими в мире — российским, германским, шведским.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ