Давыдько: «Я никогда не видел, чтобы стояли очереди на участки. Это нацеленность на сопротивление чужому мнению»

Очереди на избирательных участках свидетельствуют о серьезности граждан и об их нацеленности на сопротивление навязыванию чужого мнения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» заявил депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Геннадий Давыдько.

— Понимаете, такая беспрецедентная агрессия идет со стороны других стран в отношении нашей, такая заинтересованность в падении нашего государства, нашей государственности вокруг, что люди наши, белорусы, молча это поняли, без крика. Я имею в виду народ, а не крикунов, которые часто называют себя белорусами, — сказал Г. Давыдько. Народ просто спокойно пришел на досрочное голосование и сегодня на избирательные участки. Пришли, чтобы спокойно, в рамках Конституции, выразить свое мнение о том, как должна развиваться наша страна и какие ценности главнее на фоне всего, что происходит в мире.

По мнению депутата, активность граждан Беларуси на выборах и серьезность их намерений связаны с тем, что они хотят выразить свою точку зрения, а не потакать чужому мнению. Люди не хотят, чтобы на территории страны защищались чужие интересы, и для этого, по мнению Г. Давыдько, важно сплотиться.

— И те люди, которые понимают по-другому будущее нашей страны и настоящее понимают по-другому, проиграют, — отметил депутат. — Но с этими людьми надо в первую очередь работать, с ними надо говорить, их идеи брать на вооружение.

Г. Давыдько считает, что те, кто пытается дестабилизировать обстановку в Беларуси и потратил на это огромные средства, постараются сделать так, чтобы эти средства не пропали зря.

— Будут попытки очень сильного давления, и здесь нам крайне важны союзники внутри нашей страны и, конечно, за рубежом, — подчеркнул депутат.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ