Давыдько заявил о необходимости наказания за призывы в Сети к антигосударственной деятельности

Фото БелТА

Призывы в Интернете к антигосударственной деятельности должны быть наказуемы, уверен председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Геннадий Давыдько, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Соответствующее заявление Г. Давыдько сделал перед журналистами 22 марта в Москве во время заседания возглавляемой им Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по информационной политике. Он также высказал мнение о том, что сейчас наибольшие проблемы в информационном пространстве наблюдаются в Интернете и социальных сетях.

Г. Давыдько заявил о необходимости привести законодательство в соответствие с мировыми стандартами, а оно в США и во многих странах Европы весьма жесткое. Что касается отечественного, то оно в сфере СМИ, по мнению парламентария, хорошее, но выглядит очень мягким по сравнению с западным.

Кроме того, Г. Давыдько указал на опыт Китая в области регулирования Интернета, отметив, это не означает, что необходимо как-то ограничить интернет-присутствие. Он добавил, что надо убрать координационные, агрессивные и террористические мощности, которые присутствуют.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ