Давыдько: современные выборы — это борьба способов привлечения внимания к своей личности

Председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько полагает, что современные выборы — это своеобразная борьба способов привлечения внимания к своей личности. Такую точку зрения медиаэксперт высказал во время телепрограммы «Клуб редакторов», показанной в утреннем субботнем эфире канала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Как правило, белорусский среднестатистический избиратель не очень вдумывается в программу. Тем более что программы у кандидатов в депутаты почти одинаковые: повышение, улучшение и так далее. Больше смотрят на харизму. Хорошо, если еще посмотрят на биографию — а что, собственно, человек сделал? — отметил Геннадий Давыдько. — Меня, например, всегда смущает, когда в графе «заработок за год» у мужчины, которому, скажем, 40 лет, написана ничтожная сумма. А как он семью содержит?»

Во время дискуссии участники заседания Клуба редакторов отметили, что для некоторых участие в избирательной кампании — это определенный авантюризм, стремление стать популярнее, «набрать очки» и впоследствии попытаться монетизировать их. Избирателю при этом важно всерьез задуматься: нужно ли, чтобы его дальнейшую жизнь определял кандидат в депутаты, который сам так и не сумел добиться чего-то значительного, полагают медиаэксперты.

Самое читаемое