Даёшь молодёжь! МНЕНИЕ с Константином Качановским

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

«Мы воспитали новое свободное поколение, которое нас сегодня и упрекает». Слова из президентского послания – это даже не критика, а приглашение к размышлению. В самом деле – чего не хватает, для чего мы рождены? Чтобы сказку сделать пылью?
Оглянитесь вокруг. Вот — красивый выпускной. Вот – парочки на набережной. Кстати, многие в ожидании первенца. А здесь – воркаут-площадка. А там – стройотряд, военная присяга. А тут – летнее кафе, шопинг… И везде молодые лица. Митинг? Иные мнения? Тоже молодежь. Ее невозможно разделить на нашу и не нашу. Она разная, но она одна – белорусская.
Давайте без купюр. Часто хочется больше, чем ты способен отдать. Потребность – многое и желательно побыстрее. Квартира, машина, отдых у моря… Натура такая у поколения 21 века. Но и никто же не отказывает. Тем более в такой стране как наша. Только есть два условия: надо бы выучиться и поработать. С первым есть проблемы? Если честно, в упор не вижу. Колледжей, техникумов, а особенно вузов много, если не сказать слишком. А можно, в конце концов, и в другой стране поучиться. Хоть на востоке, хоть на западе… У нас таких студентов – тысячи. И большинство возвращается. С новыми знаниями, с новым опытом. Как насчет второго? Работе? Тоже не вопрос. Если, конечно, не законченный лентяй и не заражен: нет, не ковидом, — иждивенчеством (есть и такой опасный вирус).
В тренде — способные учиться и желающие работать. В регионах, в столице – не так важно. И да – это активный электорат, которому не все равно. А если тебе не все равно, спроси себя, что же дальше? В какой стране хочешь жить? Уверен, практически каждый ответит – в своей, в независимой. По-другому у нас не скажут: выросли-то именно в такой Беларуси. Кому же как не нам эту тему и развивать. Следующее пятилетие – это годы молодых. Рулить в экономике, науке, сельском хозяйстве будут те, кому сегодня 25-30. То есть НАМ! И – давайте по-честному и объективно – придем же не на пепелище и не на руины, а совсем наоборот. За что и спасибо. Как минимум, из вежливости.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив