Даже на ворон. На что жалуются горожане главе района

Более двух десятков выездных приемов провел в этом году глава администрации Советского района Юрий Трущенко. За помощью к руководителю обратились две с половиной сотни человек. Что их тревожит, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

В лидерах вопросы городского хозяйства — их доля составила 23 % от общего числа обращений. Жалобы жителей многоэтажек чаще всего связаны с отоплением, содержанием и эксплуатацией жилья, благоустройством дворовых территорий, проведением капитального ремонта. Представителей частного сектора беспокоит перспектива возможного сноса их домов и сопряженные с этим сложности: проведение ремонта и реконструкции, сроки отселения. Отдельной строкой стоит упомянуть непростые ситуации в доме на ул. Широкой и со строительством, которое некогда начинал «Тамбаз» (эту тему затронули 16 %).

Реже всего в 2019-м горожане приходили к главе администрации с проблемами, касающимися текущего ремонта жилищного фонда (минус 65 % по сравнению с прошлогодним показателем), а также торговли и оказания бытовых услуг (минус 41 %). Во время встреч не было задано ни одного вопроса, имеющего отношение к образованию, здравоохранению и оплате коммунальных услуг.

— Если же вспомнить самое необычное обращение, то оно касалось ворон, — заметил Ю. Трущенко. — Минчане жаловались на шумное и порой агрессивное поведение пернатых и просили убрать гнезда в сквере на ул. Восточной. Но когда птицы выводят желторотиков, разрушать их жилища нельзя. Так совпало, что хитрые вороны заселяли деревья исключительно после того, как оказывались под охраной закона. Но и эту задачу мы решили, пусть с отсрочкой.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ