DDoS-атаки на белорусские интернет-ресурсы продолжаются

DDoS-атаки на белорусские интернет-ресурсы продолжаются. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Национальном центре реагирования на компьютерные инциденты Беларуси.

В день выборов была зафиксирована волна DDoS-атак на интернет-ресурсы Байнета. Вчера в течение дня атаки продолжились.

— В основном, целью становятся сайты государственных органов и организаций, — отмечают специалисты cert.by.

Они рассказали, что фиксировались различные типы флуда (атаки, направленные на переполнение канала связи, целью которых является создание мощного потока запросов который займет собой всю выделенную ресурсу-жертве полосу трафика). Также присутствовали воздействия смешанного типа — флуд + атаки, направленные на истощение ресурса сервера (ОЗУ, ЦПУ и т. д.).

По словам специалистов, суммарная мощность некоторых атак превышала 200 Гбит/с, при этом все они были успешно отражены защитными техническими решениями (Anti-DDoS) провайдеров. Особенно много атак пришлось на сайт Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов (rec.gov.by).

Напомним, 10 августа проблемы с Интернетом прокомментировали и в «Белтелекоме», пообещав приложить максимальные усилия по восстановлению ситуации до конца дня 10 августа.

— Привлечены все специалисты и технические средства. Работа ведется непрерывно в круглосуточном режиме. В сложившейся ситуации приносим извинения за возникшие неудобства и надеемся на ваше понимание, — сообщили на предприятии.

Пресс-служба Минсвязи пока не комментирует ситуацию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ