Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей с наступающим Новым годом в больнице скорой помощи

В рамках акции «Профсоюзы — детям!» профком учащихся Белорусского государственного медицинского колледжа поздравил детей, находящихся в детском ожоговом отделении Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, с наступающим Новым годом, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В холле больницы развернулась шоу-программа. К детям пришел фокусник-иллюзионист. От одного из номеров были в восторге не только малыши, но и взрослые — кубик Рубика собирался за долю секунды, пока иллюзионист подбрасывал его в воздух. Поскольку праздник устроили в канун Нового года, а погода совсем не напоминает о его приближении, артист «наколдовал» снег. Вместе с ним детишки позвали Деда Мороза и его внучку.

Поздравить ребят пришел и пес Дружок Барбоскин. К нему ребятишки просились на ручки, а некоторые умудрились даже тихонько потягать его за хвост.

Вместе с Дедом Морозом ребята произнесли волшебные слова «Раз, два, три…елочка гори!», и зеленая красавица в тот же миг засияла разноцветными огоньками.

Все желающие смогли рассказать новогодние стишки и спеть песни. За что Дед Мороз дарил сладкие подарки.

— Сегодня в ожоговом отделении находятся 34 ребенка. Акция «Дед Мороз идем к вам в гости» проходит 6-й год подряд, проводит ее профсоюзная организация учащихся Белорусского государственного медицинского колледжа. Каждый год традиционно мы посещаем ожоговое отделение больницы скорой помощи. Также поздравляем ребят и в других медицинских учреждениях. Всего же проводим 6–7 акций. Заранее, за два месяца, собираем в колледже подарки, канцтовары, — рассказал председатель профсоюзной организации учащихся БГМК Дмитрий Савостей.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ