Дед Мороз и Снегурочка поздравили юных минчан из неблагополучных семей

В Партизанском районе прошла традиционная новогодняя благотворительная акция «Дед Мороз – в каждый дом».

К каждому ребенку из неблагополучной семьи Дед Мороз и Снегурочка пришли домой. Как рассказала начальник управления образования, спорта и туризма Людмила Филиппович, всего в районе поздравят 234 ребенка из 169 семей, нуждающихся в особом внимании.

– Подарки старались подобрать соответственно возрасту каждого несовершеннолетнего. В мешке Деда Мороза – игрушки, канцелярские принадлежности, развивающие игры и, конечно же, сладости. Собрать подарки помогли учреждения образования района, 4 предприятия, – добавила Л. Филиппович.

По словам главы администрации Партизанского района Дениса Овсяникова, детям из таких семей родители не всегда могут купить подарки, заказать выступление Деда Мороза, потому главная задача – сделать ребятам приятно, устроив для них праздник.

Стоит сказать, что, отправившись по нужным адресам, Дед Мороз со Снегурочкой дарили хорошее настроение всем окружающим. Минчане, неожиданно встретив на улице главных новогодних персонажей, удивлялись и радостно улыбались. Дети обязательно вступали с Дедом Морозом в переговоры: рассказывали, какие подарки хотели бы обнаружить под елкой, приглашали Дедушку и его внучку в гости.

IMG_1093_1

Первая остановка – возле дома на ул. Карвата. Позвонили в квартиру по домофону. На традиционный вопрос, кто, прозвучал не совсем обычный для таких ситуаций ответ: «Снегурочка!» «Дверь открыта», – поддержала разговор людей техника.

В числе одних из первых, к кому в дом пришел праздник, – Игнат, Олег и Диана. К визиту необычных гостей они подготовились: рассказали стихи, спели вместе с новогодними героями песенку про елочку. Получив заветные и заслуженные гостинцы, детвора пообещала хорошо учиться и слушать маму. Попрощавшись с гостями, улыбающаяся и довольная ребятня немедленно принялась изучать презенты. Наша славная компания во главе с Дедом Морозом отправилась к другим мальчишкам и девчонкам.

IMG_1110_1

IMG_1149_1

 

Фото Сергея Пожоги

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ