Дед Мороз идет в гости: во Фрунзенском районе началась благотворительная акция «Чудеса на Рождество»

Благотворительная акция «Чудеса на Рождество» стартовала 5 декабря во Фрунзенском районе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Волонтеры движения «Доброе Сердце» районного комитета БРСМ, облачившись в наряды Деда Мороза и Снегурочки, поздравили ребят одной из многодетных семей.

Как рассказала второй секретарь Фрунзенского районного комитета БРСМ Александра Скачкова, в преддверии Нового года волонтеры планируют посетить более полусотни многодетных и малообеспеченных семей, а также тех, в которых воспитываются детки с инвалидностью, чтобы поздравить с предстоящими праздниками и вручить подарки. Презенты подготовлены и для воспитанников нескольких детских домов.

Сегодня же волонтеры, в том числе педагоги, из 96-й средней школы вместе с представителем Фрунзенского райкома БРСМ побывали в семье Люнас-Шапко, где растут трое мальчиков: Георгию 8 лет, он учится в 3-м классе этой СШ, Алексею полтора годика, а Диме еще нет и месяца.

Подарки для таких акций готовят, что называется, всем миром: сладости, игрушки, предметы личной гигиены, школьные принадлежности собирают в первичных организациях БРСМ района — в школах, колледжах, на предприятиях.

Роль Деда Мороза досталась 10-класснику 96-й школы Алексею Келлеру, а Снегурочки — педагогу-организатору Елене Сеген. Интересный факт: в начале 2000-х она работала педагогом в детском доме № 8, где воспитывалась мама героев сегодняшнего торжества Екатерина Люнас.

Дед Мороз, Снегурочка и их помощники, школьники Ваня и Саша, загадали детям загадки, помогли найти на них ответы, а Георгий без стеснения рассказал подготовленные накануне с мамой стихи.

Было видно, что приход гостей детишек очень обрадовал.

Рада была и мама.

— Очень приятно такое внимание, — сказала она. Спасибо всем!

А дети тем временем увлеченно рассматривали подарки. Новый год для них уже начался…

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое