Дед Мороз поздравил юных участников «Новогоднего заплыва»

В Физкультурно-оздоровительном центре Первомайского района учащиеся 3–4-х классов школ Первомайского района собрались на районные соревнования по плаванию «Новогодний заплыв». И здесь не обошлось без участия Деда Мороза, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Девчонки и мальчишки покоряли водную стихию и завоевывали свои первые медали.

Среди победителей — учащаяся СШ № 191 Мария Кутаисова, занявшая 2-е место на дистанции 25 метров вольным стилем. Она уже три года занимается плаванием.

— Тренироваться нравится, хочу стать чемпионкой, как Александра Герасименя. Это первая моя медаль. За меня болели мои подружки Катя и Полина, — рассказала Мария. Девочка призналась, что приятно и неожиданно было не только победить, но и получить поздравления от самого Деда Мороза.

Валерия Титко, занявшая 3-е место на дистанции 25 метров вольным стилем, учится в 4-м классе СШ № 196. Более четырех лет занимается плаванием и хочет стать известной спортсменкой.

— Очень рада, думала, что не займу даже 3-е место, но все получилось! – призналась Валерия и раскрыла тайну, какой подарок станет для нее самым желанным на Новый год. — Хочу, чтобы мне подарили большой бассейн и я там смогла плавать!

Остается надеяться, что Дед Мороз узнает об этом желании и исполнит мечту юной чемпионки. Пока же победители, призеры и участники соревнований получили от него сладкие подарки.

Когда юные спортсмены, переполненные радостными эмоциями, ушли, я познакомилась с Дедом Морозом. Им уже в девятый раз стал инструктор-методист ФОК «Уручье» Сергей Матвеенко. Ранее он выступал в этой роли в Минском городском центре олимпийского резерва по водным видам спорта. А еще Сергей Михайлович 18 лет был тренером по плаванию.

В следующем году перед началом состязаний юных спортсменов С. Матвеенко, разумеется в образе Деда Мороза, планирует устроить заплыв со Снегурочкой. Не исключено, что мероприятие посетят именитые спортсмены.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ