Дед Мороз пришел в гости к детям в Социально-педагогический центр с приютом Заводского района

Студенты Белорусского государственного экономического университета на время перевоплотились в Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей, чтобы поздравить с наступающим Новым годом малышей из Социально-педагогического центра с приютом Заводского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», молодежь приехала к детям не только с веселым представлением, но и с подарками. Дед и его внучка не скупились на сладости и добрые слова, и в глазах малышей засверкали огоньки радости и веры в новогоднее чудо.

_MG_8693

 

_MG_8692

– В рамках благотворительной акции «Наши дети» студенты, преподаватели и сотрудники нашего вуза по собственной инициативе провели сбор средств для оказания помощи ребятам из этого учреждения, – рассказала начальник управления воспитательной работы с молодежью БГЭУ Елена Романович. – Собрали 41 млн рублей. И еще 11 млн собрали для двух других школ, в которых также обучаются дети, находящиеся в социально опасном положении. А в Социально-педагогический центр с приютом Заводского района под Новый год приезжаем уже не первый раз. И всегда со сказкой и подарками.

_MG_8709

_MG_8712

_MG_8714

_MG_8717

_MG_8718

 

В учреждении временно находятся дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации. Одни из неблагополучных семей, другие безвозвратно потеряли родителей. Поэтому устроить волшебный праздник для этих малышей –благородный поступок.

– Хочу выразить большую признательность вузу за постоянную помощь и поддержку, – сказала директор ГУО «Социально-педагогический центр с приютом Заводского района г. Минска» Елена Богомолова. – Новогодний праздник – далеко не единственное, что дарят нашим детям студенты и коллектив университета. Финансовую благотворительную поддержку оказывают постоянно. Кстати, и Национальный статистический комитет поддерживает наших воспитанников, за что коллективу этого учреждения также огромное спасибо.

_MG_8726

_MG_8735

_MG_8741

_MG_8747

_MG_8752

_MG_8753

_MG_8760

_MG_8766

_MG_8768

_MG_8769

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ