Дед Мороз рекомендует!

Ищете елочные игрушки с национальным колоритом? Тогда вам в универмаг «Беларусь»! Здесь и для елки наряд подберете, и подарки близким купите

Предвкушение чуда

Новогоднюю сказку нашептывают витрины универмага. Смотришь на заснеженные домики, сияющие огнями елки, и тебя охватывает волнующее предвкушение праздника.

В холле 1-го этажа нас встречает танцующий и поющий Дед Мороз. Представление волшебник устраивает каждые два часа.

— Новогоднюю фотозону оформляем уже не первый год, — рассказывает директор универмага «Беларусь» Николай Завалей. — Многие минчане специально приезжают к нам с детьми, чтобы посмотреть это веселое шоу и сделать красивые новогодние фото.

Дух праздника витает по всему универмагу — на 2, 3 и 4-м этажах работают точки по продаже искусственных елей и новогодних украшений.

— Такая организация новогодней торговли позволяет покупателям заранее приобрести все необходимые атрибуты праздника в разных отделах, не создавая ажиотажа перед Новым годом в какой-то одной секции, — поясняет директор.

Ждуна на елку

В центре 2-го этажа работает отдел, где можно купить елочные игрушки. Здесь же в секции «Мужская одежда» развернулся елочный базар (второй вы найдете на 4-м этаже в секции «Товары для дома»). Ели представлены разные — от миниатюрных до трехметровых. Есть и необычной расцветки. К белоснежному деревцу прекрасно подойдут яркие украшения одного цвета. А на синем особенно изысканно будут смотреться серебристые игрушки.

— В нынешнем году мы расширили ассортимент елочных украшений, — показывает на стеллажи товаровед Алла Светогор. — Например, для украшения ели в стиле кантри подойдут шары в текстильных одежках, тканевые сердечки, куколки и олени. Для приверженцев стеклянных украшений предлагаем шары с элементами белорусского орнамента, нежными васильками, зимними пейзажами, мультяшными героями. Новинка сезона — шарики с барельефом. Разнообразны и фигурки из стекла — Щелкунчик, елочка, снежинки, корона, часы с маятником и даже любимец соцсетей Ждун!

Дополнят елочный наряд оригинальная мишура с колокольчиками и елочками, электрогирлянды в виде сетки или с различными насадками — снежинками, шишками, фонариками. Здесь же можно приобрести карнавальные костюмы и интерьерные украшения. Есть даже Дед Мороз и Снегурочка с секретом — внутрь фигурок можно положить конфеты.

Кто сказал «гав»?

Новогодняя история продолжается на 3-м этаже в отделе, где продается женская и детская обувь. Здесь соорудили необычную елку, украшенную… носочками с новогодней символикой!

Пожалуй, куплю несколько пар с собачками. Такой бюджетный подарок согреет в холода. А если к ним добавить декоративную подушку с символом 2018 года, то долгие зимние вечера станут уютнее. Забавные сувениры представлены на 4-м этаже: статуэтки собачек, копилки, свечки, магнитики в виде шуточных кредитных карт…

Впрочем, не будем ограничивать фантазию при выборе новогодних подарков, ведь в универмаге «Беларусь» широко представлены парфюмерно-косметические, галантерейные, электробытовые товары, наборы столовой и кухонной посуды, одежда и обувь.

Съешь пирожок

Шопинг — занятие приятное, но утомительное. И аппетит разыгрался, поэтому отправляемся обедать в кафе, что на 5-м этаже универмага. Перекусить можно и в баре на 4-м этаже, а еще в новогодних избушках, которые установили возле магазина.

Здесь вы найдете свежую выпечку и блинчики с разнообразными начинками, горячие напитки, рождественский пунш и глинтвейн (безалкогольный тоже есть!). Берешь два пирожка — чай бесплатно! Такая акция действует весь декабрь. Приходите за покупками в универмаг «Беларусь» и убедитесь сами!

Календарь выгодных покупок в универмаге «Беларусь»

7-9, 14-16, 21 и 22 декабря — для держателей дисконтных карт скидка 22 % на непродовольственные товары, 5 % — на продовольственные.

12 декабря — для всех покупателей скидка 25 % на непродовольственные товары и 5 % — на продовольственные.

19 и 26 декабря — для всех покупателей скидка 20 % на непродовольственные товары и 5 % — на продовольственные.

23 и 24 декабря — акция «Волшебное Рождество с универмагом «Беларусь»: всем покупателям скидка 5 % на продовольственные товары и 22 % — на непродовольственные, а покупателям в новогодних шапках, масках или с новогодней атрибутикой — скидка 25 %. Детей ждут приятные сюрпризы! Встречайте Рождество с универмагом «Беларусь»!

Фото Елизаветы ДОБРИЦКОЙ

 

Самое читаемое