Дед Мороз в ластах и шортах. Во Дворце Республики показали новогоднюю сказку для детей

Во Дворце Республики новогоднее представление для детей началось с показа сказки-мюзикла «Волшебная профессия», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

До начала спектакля в фойе Дворца у красавицы елки и вокруг новогодних композиций состоялся неформальный, родительско-детский спектакль с хороводами, танцами, играми, конкурсами и фотосессиями. В зале перед началом мюзикла многие также фотографировались на фоне красивой, сценической декорации. Представление началось, и мультимединый экран превратился в мегателевизор с фееричными картинками и портретами «живых» героев сцены.

Каждому взрослому, особенно убеленному сединами Деду Морозу, есть что вспомнить в своей биографии. Фабула спектакля «Волшебная профессия» как раз об этом, и о тех сложностях, с которыми пришлось Дедушке столкнуться на своем, не всегда сказочном, жизненном пути. Злой Волшебник, искусный фокусник и большой интриган доставил много проблем Морозу, Снегурочке, Учителю танцев и другим его друзьям. Но Добро всегда побеждает зло, и главный волшебник Дед Мороз по такому случаю пригласил в гости своих коллег из других стран. Финальная сцена с выходом заморских Дедушек в костюмах с национальной атрибутикой – просто супер! Австралийский Дед Мороз в ластах и шортах даже стоял на голове под детский хохот.

Шоу-сказка «Волшебная профессия» понравилась детям, а также их родителям. Танцевальные композиции в исполнении артистов Госансамбля и детских — «Ровесника» и «Зубренка», и весь мюзикл смотрелись, как говорится, на одном дыхании. Продлится это чудесное, сказочное представление, режиссером которого является талантливый Александр Вавилов, до 6 января.

Фото автора

Читайте также:

Что посмотреть с ребенком в новогодние праздники? Обзор минских премьер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ