Дефицит витамина D и уровень смертности от COVID-19 взаимосвязаны? Что говорят медики

Врачи клиники в Далласе (штат Техас) проверили, есть ли связь между уровнем витамина D и коэффициентом смертности от COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-ресурс «Медицина и наука».

По мнению исследователей, распространенность тяжелого дефицита витамина D потенциально значительно коррелирует с коэффициентом смертности от COVID-19 на 1 млн человек. Так, с сильной нехваткой данного витамина в организме взрослых пациентов могут быть связаны до 58 % летальных случаев. Авторы работы также указывают на то, что их результаты подтверждаются другими исследованиями.

Вместе с тем специалисты подчеркивают: полученные данные необязательно означают, что низкий уровень витамина D повышает смертность от COVID-19 или, напротив, что нормализация уровня этого витамина приведет к снижению второго показателя. На это могут влиять другие факторы, например генетические или такой, как неподходящее лечение. Тем не менее исследования подтвердили связь дефицита витамина D с повышенным риском и тяжестью различных инфекций.

Таким образом, команда полагает, что прием добавок витамина D имеет большое значение в профилактике и, вероятно, в лечении COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ