Действие ограничений в связи с коронавирусом в Санкт-Петербурге продлили до середины января

В Санкт-Петербурге с 14 ноября вводятся новые ограничения в связи с коронавирусом с продлением всех существующих до 15 января 2021-го. Решение обусловлено увеличением числа заразившихся и призвано препятствовать распространению инфекции. Такая информация размещена на сайте администрации российского города, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото ТАСС

С 14 ноября ограничат проведение в помещениях и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Такие мероприятия требуется согласовать с органами власти Санкт-Петербурга.

В помещениях госучреждений приостанавливается оказание услуг, финансируемых за средства бюджета города, клубами, кружками, секциями и студиями независимо от возраста посещающих. Исключение составляют программы спортивной подготовки и образовательные.

Число посетителей в театральном, концерном и кинозале не должно превышать половины количества имеющихся зрительских мест. Исключение сделано для мероприятий, на которые к 11 ноября реализовано много билетов.

С 16 ноября перестанут пускать посетителей с входным билетом без указания зрительского места (например, на танцпол). Продажу таких билетов запрещают.

С 16 ноября организации и индивидуальные предприниматели обязаны перевести работников старше 65 лет, а также сотрудников с хроническими заболеваниями (по определенному перечню) на дистанционный режим труда.

Исключение сделано для педагогов, работников здравоохранения, транспорта, торговли и сотрудников, чье нахождение на рабочем месте критически важно для функционирования организации.

С 16 ноября для лиц старше 65 лет и граждан с хроническим заболеваниями вводят режим самоизоляции. Эта мера не распространяется на сотрудников вышеперечисленных отраслей. Изолироваться необходимо в местах пребывания, других помещениях, включая жилые и садовые дома. При этом покидать такое место можно для обращения за медицинской помощью и в случаях прямой угрозы жизни и здоровью. Также разрешено ходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор, гулять и заниматься физкультурой и спортом.

В Санкт-Петербурге на 11 ноября выявили почти 74,5 тыс. случаев коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки — более 1,5 тыс. заболевших.

Напомним, в Москве с 13 ноября текущего года до 15 января 2021-го вводятся дополнительные ограничения из-за ситуации с COVID-19. Они касаются общепита, развлекательных заведений, вузов и колледжей, театров, кинотеатров и концертных залов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ