Действующий чемпион страны сыграл вничью в 1-м туре чемпионата Беларуси по футболу

В матче 1-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге брестское «Динамо» в родных стенах не смогло обыграть «Смолевичи» – 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Тур начался 19 марта играми в Минске и Солигорске. «Энергетик-БГУ» сенсационно обыграл борисовский БАТЭ (3:1), а жодинское «Торпедо-БелАЗ» в добавленное время вырвало победу у «Шахтера» (1:0).

Программу второго игрового дня открыла встреча «Динамо» (Брест) и «Смолевичей». Первый тайм ничем выдающимся не запомнился. Хозяева больше владели мячом, больше атаковали, но создать реальные угрозы у ворот Александра Фильцова так и не смогли. Да, были удары Александра Павловца и Артема Милевского с перспективных позиций, но цели они не достигли. Тоже самое можно сказать и про выпады гостей, с которыми достаточно легко справлялась защита брестчан. Нервы болельщикам динамовцев пощекотали хитрые удары Алексея Турика и Евгения Барсукова. С другой стороны, такой расклад был на руку «Смолевичей»: ведь сыграть вничью с действующим чемпионом страны – это большое дело.

Куда более интересной вышла вторая 45-минутка. Атаки дружины из Минской области стали опасней, чем в первом тайме. Одна из них на 52-й минуте чуть не завершилась взятием ворот. Барсуков оказался на хорошей позиции, однако удару чуть не хватило точности. Тревожный звоночек динамовцы пропустили мимо ушей. Через пару минут нападающий «Смолевичей» Владислав Мухамедов беспрепятственно дошел до штрафной соперников и точно пробил в угол (1:0). После этого подопечные Сергея Ковальчука активизировались. В течение пары минут два замечательных моменты было у Павла Савицкого, которые игрок растранжирил. Александр Нойок, взяв в помощники рикошет, пытался пробить Фильцова – опять мимо. И все-таки мяч попал в ворота «Смолевичей»: после подачи углового защитник Габи Кики сравнял счет (1:1). И на этом хозяева не остановились. До финальной сирены команда создала немало опасных моментов. Тем не менее, победу вырвать не смогла – 1:1.

Тур продолжится сегодня. Дебютант высшей лиги брестский «Рух» в гостях сразится с минским «Динамо» (начало в 20:00). Так, 21 марта «Витебск» сразится с «Городеей» (14:00), «Ислочь» из Минского района – с гродненским «Неманом» (16:00). В заключительный игровой день (22 марта) мозырьская «Славия» пожалует в гости к «Слуцку» (14:00), «Минск» к бобруйской «Белшине» (16:00).

Фото dynamo-brest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ