Действующий победитель футбольной Лиги чемпионов выбыл из турнира на стадии 1/8 финала

В ответном поединке 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов английский «Ливерпуль» на своем поле уступил 2:3 испанскому «Атлетико» в дополнительное время, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая встреча команд, проходившая в Мадриде, завершилась в пользу хозяев 1:0 (голом отметился Сауль). На родном «Энфилде» подопечные Юргена Клоппа с первых минут рьяно взялись за дело. Но пробиться к воротам Яна Облака было не так и просто. Испанцы грамотно оборонялись числом и умением. К концу тайма давление усилилось, и своего хозяева добились. После навеса защита «Атлетико» потеряла Джорджиньо Вейналдума, который поймал Облака на противоходе (1:0). Во втором тайме игроки «Ливерпуля» продолжили осаду. В одном из эпизодов за гостей сыграла перекладина после удара Эндрю Робертсона. Но испанский клуб выстоял — встреча перетекла в дополнительное время (два тайма по 15 минут). Начало овертайма порадовало болельщиков «Ливерпуля»: Роберто Фирмино замкнул прострел Вейналдума (2:1). После этого хозяева начали играть на удержание приемлемого счета, за что были наказаны. Маркос Льоренте оформил дубль, а точку поставил Альваро Мората (3:2). Английский клуб, у которого с недавнего времени дела пошли наперекосяк, покидает розыгрыш турнира. Вскоре мы узнаем нового победителя.

Французский ПСЖ в первом матче 1/8 финала уступил в гостях дортмундской «Боруссии» 1:2. Начало ответного поединка в Париже ничем примечательным не запомнилась — слишком много сумбура было в действиях обеих дружин. Постепенно хозяева прибрали к рукам инициативу и сообразили гол. После подачи углового Неймар оказался в нужное время в нужном месте — 1:0. Соперники бросились отыгрываться, так как такой счет их уже не устраивал. ПСЖ подловил «Боруссию» на быстрой контратаке, и Хуан Бернат удвоил перевес (2:0). Во втором тайме хозяева всячески сбивали высокий темп игры. Когда мяч оказывался у футболистов ПСЖ, они подолгу старались его контролировать, неспешно подбираясь к воротам Романа Бюрки. У парней Люсьена Фавра в нападении мало что получалось. Даже Эрлинга Холланда почти не было заметно. Итог — 2:0 в пользу ПСЖ, который вышел в четвертьфинал.

Еще 4 ответные встречи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут на следующей неделе. Так, 17 марта сыграют «Ювентус» (Италия) — «Лион» (Франция), «Манчестер Сити» (Англия) — «Реал» (Испания), а 18 марта на поле выйдут «Бавария» (Германия) — «Челси» (Англия), «Барселона» (Испания) — «Наполи» (Италия).

Фото www.gettyimages.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ