ИМНС по Минску: не следует откладывать подачу налоговой декларации на последние дни февраля

Во избежание больших очередей в инспекциях Министерства по налогам и сборам (ИМНС) Республики Беларусь по районам столицы горожанам не следует откладывать подачу налоговой декларации на последние дни февраля.

Как сообщила начальник отдела налогообложения физических лиц ИМНС Республики Беларусь по Минску Светлана Олесик сегодня во время онлайн-конференции в агентстве «Минск-Новости», задекларировать доходы, полученные в 2015 году, можно не только при личном посещении ИМНС.

– На официальном сайте Министерства по налогам и сборам в электронном виде размещен бланк декларации, – пояснила С. Олесик. – Его можно распечатать, заполнить декларацию и отправить в ИМНС по почте. Дата отправки письма – это дата подачи декларации.

По состоянию на 17 февраля в районные инспекции представлено 3.270 налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц.

Это лишь треть деклараций, которые ожидает налоговая от минчан. Подать необходимые документы нужно до 1 марта.

– Для сравнения, в прошлом году в налоговые инспекции Минска было представлено более 10,5 тыс. налоговых деклараций по подоходному налогу с физических лиц. Ежегодно подают примерно одинаковое количество деклараций, – рассказала специалист.

Налоговые инспекции районов Минска принимают декларации (расчеты) по подоходному налогу с физических лиц в следующем режиме: понедельник – пятница – с 8.00 до 19.00, 20 и 27 февраля – с 9.00 до 13.00.

Справочно

В 2015 году в налоговые инспекции Минска 9.785 граждан представили 10.558 налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу с физических лиц. Сумма подоходного налога, подлежащая уплате, составила 117,9 млрд рублей. Возврат подоходного налога осуществлен 227 гражданам, вернули налогов на сумму 2,5 млрд рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ