Декоративные шары украсили транспортную развязку в Ленинском районе

Озеленители Ленинского района приступили к оформлению территорий к II Европейским играм, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На газоне возле транспортной развязки ул. Ванеева, Тростенецкой и пр. Рокоссовского установили 8 декоративных шаров диаметром от 0,8 м до 1,8 м со светодиодной подсветкой. Они равномерно распределены по периметру круга развязки. Еще два таких же шара заняли места у входа в здание администрации Ленинского района.

Проект реализуется по инициативе районной администрации совместно с УП «Мингорсвет», – уточнила заместитель директора УП «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Светлана Бизунова. – Это первые светодиодные фигуры, размещенные на территории, которую обслуживает наше предприятие. В дальнейшем на развязке Ванеева – Тростенецкой – Рокоссовского запланирована установка конструкции со светящейся надписью «Серебрянка» – здесь проходит граница этого микрорайона. На пересечении ул. Ленина и Смоленской появятся 6-8 аналогичных фигур с подсветкой, но уже кубической формы.

Также запланированы установка других композиций, реконструкция двух скверов, цветочное оформление.

Подробности читайте в номере газеты «Минский курьер» за 9 января.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое