Делаем подарок к Рождеству своими руками

Как сделать подарок своими руками? Корреспондент «Минск-Новости» выяснила это на одном из мастер-классов, проходивших на православном фестивале «Рождественская радость» во Дворце искусства.

Елена Колясникова — художник-декоратор. До ухода в декретный отпуск успела поработать во многих столичных театрах. Сейчас у нее трое сыновей: Константину 9 лет, Николаю — 5, Александру — 2,5. И новое занятие — работа в текстильной мастерской Свято-Елисаветинского монастыря.

— Мы разрабатываем продукцию, заботясь о ее духовном наполнении, — рассказала мастер. — Вот и нынешний мастер-класс начинаем с молитвы: любую работу нужно выполнять с душой.

Наполнитель, нитки, клей ПВА — для изготовления рождественского подарка понадобится не так уж много. Различные по цвету и текстуре кусочки ткани, тесьма, пайетки, бусинки и немного терпения.

— Складываем ткань пополам, обводим аппликацию в виде сердца, вырезаем и сшиваем заготовку нитками наружу, — перечисляет Елена. — Таким же образом шьем новогоднего оленя, прикрепляем его к сердцу.

Далее вырезаем из яркой ткани кукле платье, из белой либо телесной — голову. С помощью клея ПВА крепим на заготовку. Украшаем сувенир золотистой тесьмой, пайетками, рисуем кукле глаза. С помощью упаковочного материала при желании можно создать эффект золота или серебра на ткани. Для этого достаточно проутюжить ленту через ткань.

По словам художника, создавая рождественский сувенир, каждый может дать волю фантазии. К примеру, вместо оленя сделать зайца или украсить сердце новогодней елочкой из фетра. Главное, чтобы подарок был сделан с душой.

А дополнит сувенир рождественская открытка.

Ее можно нарисовать или сделать, наклеив на плотную бумагу или картон ткань, тесьму, небольшие текстильные игрушки.

Фото Тамары Хамицевич и из Интернета 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ