Делается все необходимое. Президент следит за состоянием мальчика, спасшего брата из огня

Фото носит иллюстративный характер

Главный врач БСМП Минска Андрей Борисов рассказал, что вопрос состояния ребенка, который спас брата из горящего дома, находится на контроле Президента Беларуси, поручено сделать все необходимое для стабилизации состояния мальчика. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Официальный Минздрав».

По словам А. Борисова, состояние ребенка остается тяжелым, он находится на ИВЛ и в данный момент нетранспортабелен. Главный врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска уточнил, что сейчас главное – время. Все процедуры проводятся в полном объеме, включая хирургическое лечение. Налажен контакт с коллегами из РФ, ежедневно проводятся консилиумы, в том числе расширенные с участием ведущих российских специалистов.

– Безусловно, динамика положительная есть, он стал более стабилен. Вся наша работа на это нацелена, – отметил А. Борисов.

Telegram-канал «Пул Первого» пишет, что Глава государства также следит за решением жилищного вопроса для семьи ребенка – это поручено губернатору.

А. Борисов также рассказал о втором пациенте – 16-летнем подростке, ранее доставленном из Могилевской области также вертолетом. Состояние парня, находящегося в отделении ожоговой реанимации, расценивают как тяжелое. Он на искусственной вентиляции легких. Проводится необходимое лечение.

Как сообщалось, юношу, получившего электротравму, доставили в Минск из Мстиславской ЦРБ 23 апреля. А 29 апреля из Мяделя транспортировали второго мальчика, который получил серьезные травмы, спасая младшего брата на пожаре.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ