Делал селфи с трупом и отправлял снимки знакомой. Пьяный спор закончился убийством

Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 30-летнего минчанина, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь («Убийство»), рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Трое приятелей выпивали на кухне. Спьяну между ними разгорелся спор. Один из мужчин, устав от выяснения отношений, отправился в комнату спать, а двое продолжили отстаивать каждый свою позицию.

Спустя некоторое время гражданин проснулся, пришел на кухню попить воды и увидел лежащий на полу в луже крови труп приятеля. Второй его собутыльник толком ничего объяснить не мог, ссылаясь на то, что ничего не помнит. Приехавшим медикам он долго не открывал дверь, а потом пытался их убедить, что товарищ якобы упал со стула и ударился головой, отчего и отправился к праотцам. При этом мужчина вел себя весьма агрессивно.

Позже эксперты установили: потерпевшего ударили ножом в заднюю поверхность грудной клетки, что и стало причиной смерти.

В телефоне обвиняемого после обнаружили селфи-снимки с трупом, которые он отправил своей знакомой, подписав: «Посмотри, что я натворил!».

Гражданин ранее не судим, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Изучение в прокуратуре уголовного дела показало, что предварительное расследование проведено всесторонне, полно и объективно. Действия обвиняемого квалифицированы верно. Оснований для отмены или изменения ранее примененной меры пресечения не установлено, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. — Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ