Делать ли прививку от COVID-19, если переболел и в крови много антител к вирусу? Отвечает врач

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Сегодня в мире нет единой тест-системы, единого уровня подсчета количества антител, который бы считался защитным от ковид-инфекции. Об этом заявила на пресс-конференции 15 сентября заведующая отделом эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Алла Дашкевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поэтому, когда меня спрашивают: «Надо ли делать прививку от ковид-инфекции, если я переболел (-а) и у меня в крови высокий уровень антител к вирусу?», отвечаю: «Надо!» — сказала А. Дашкевич. И объясняю, что на рынке присутствует значительное число тест-систем. У каждой из них свои особенности подсчета количества антител к вирусу. Поэтому независимо от их уровня вакцинация против ковида целесообразна.

Эпидемиолог добавила, что сегодня привиться от коронавирусной инфекции можно как в организациях здравоохранения, так и в пунктах вакцинации, которые организованы в тех же крупных торговых центрах. Кстати, в Минске такой прививочный пункт открыт и на ст. м. «Ковальская Слобода». А всего таких пунктов более сотни. В столице доступны как российская вакцина «Спутник V», так и китайская Vero Cell корпорации Sinopharm.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ