«Делать ставку на старый город». Какие объекты и события могли бы стать брендом Минска

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» спросили у горожан, что, на их взгляд, могло бы стать брендом белорусской столицы.

Дарья Колосовская, бухгалтер компании в сфере транспортно-экспедиционных услуг:

— Трудно так с ходу сказать. Людям постарше интересны исторические достопримечательности, молодежь любит места для тусовок. Бесспорно, что своеобразным брендом Минска уже стала Национальная библиотека. Причем не только как архитектурное строение. Ее смотровая площадка — отличная локация для фото с видом на город. Да и культурная жизнь здесь не затихает. Взять хотя бы «Ночь музеев» — всегда придумывают нескучные программы.

Лариса Ширвель, учитель СШ № 199 им. Пимена Панченко:

— Думаю, ставку нужно делать на старый город. Я всегда веду гостей туда на прогулку. Они в восторге. А еще устраиваю гастрономический тур. К счастью, в Минске достаточно заведений, которые специализируются на национальной белорусской кухне. Именно это может стать нашей изюминкой.

Лариса Жилудько, пенсионерка:

— Когда я много лет назад переехала в Беларусь из России, меня очень впечатлил Ленинский проспект, сейчас проспект Независимости: его ширина, замечательная архитектура. Для меня это и есть символ Минска. Прошло время, он несколько раз менял названия, но и сегодня остается величественным и прекрасным. И не только днем. По вечерам, когда включается подсветка, улица приобретает совершенно новый шарм. Есть и другие места, которые уже давно ассоциируются с городом. Например, Красный костел и Троицкое предместье — прекраснейший уголок старого города.

Мария Зудина, искусствовед, педагог:

— Для меня Минск — это площадь Победы и, соответственно, монумент на ней. Когда училась в школе, мы несли вахту у Вечного огня. Это было очень волнительно, ответственно, готовились заранее, тренировались и очень переживали. А еще в районе площади Победы жила моя бабушка. Здесь прошло мое детство, с этим местом связано много приятных воспоминаний. Стоит свернуть с проспекта во дворы — и ты из центра города попадаешь в зеленую и уютную тишину. Думаю, любой турист, который приехал в Минск, первым делом должен побывать именно здесь.

Подготовили Анна Некрашевич и Юлия Большакова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ