Делегация из Южной Кореи посетила Минск в рамках реализации концепции обучающихся городов

Руководство Минска и представители системы столичного образования провели встречу с делегацией из Южной Кореи в Минской городской ратуше 26 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие прошло в рамках реализации концепции обучающихся городов ЮНЕСКО. Главная цель «обучающегося города» — предоставить людям возможность получать новые знания на протяжении всей жизни.

Минск в перспективе планирует войти в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО и готовится подать соответствующую заявку. Пока изучает опыт других стран и собственные возможности. Специалисты Минского городского института развития образования разрабатывают концепцию образования на протяжении всей жизни, которую можно будет реализовать в столице.

О том, как сделать город обучающимся, знают в Южной Корее. В этой стране считают, что непрерывное образование, в том числе взрослого населения, напрямую влияет на качество жизни.

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран поприветствовал гостей:

Основная цель социально-экономического развития Минска — рост благосостояния и улучшения условий жизни населения. В основу этого роста ставим повышение конкурентоспособности экономики, активизации рыночных институтов и инновационное развитие, обеспечение социальной стабильности общества, — подчеркнул А. Цуран.

Он обозначил приоритеты развития столичного образования. Прежде всего это доступность, качество и его эффективность. За последние годы в Минске сделан ряд шагов по продвижению идеи непрерывного образования на протяжении всей жизни.

Мы готовы обмениваться опытом и лучшими практиками, в том числе в области формального и неформального обучения взрослых. Считаю, что вступление столицы в Глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО позволит укрепить позитивный имидж Беларуси как региона, в котором создаются все необходимые условия и возможности для постоянного получения новых знаний. А это является решающим для дальнейшего улучшения качества жизни общества, — сказал А. Цуран.

Он вручил мэрам городов Южной Кореи подарки. Гости также презентовали свои сувениры.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ