Делегация писателей из Минска будет самой представительной на Дне белорусской письменности

Делегация столичных писателей в составе более чем 30 человек отправится на День белорусской письменности в Слоним. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции председатель Минского городского отделения Союза писателей Беларуси Михаил Поздняков.

Из Минска в Слоним поедет самая большая делегация писателей. В их числе не только такие известные авторы, как Михась Башлаков, Наум Гальперович, Николай Шабович, Анатолий Аврутин, но и молодые талантливые литераторы Станислава Умец, Екатерина Ровдо, Татьяна Куприянец и др. Все мы представим наше творчество на площадке «Слово писателям». Будут автограф-сессии, выступления на стендах издательств, — рассказал М. Поздняков.

Он отметил, что на Дне белорусской письменности представят новые книги из серии «Мінскія маладыя галасы». Уже вышло более 40 книг.

Ежегодно мы проводим творческие конкурсы среди студентов, старшеклассников, рабочей молодежи. У нас работают школы юного поэта, юного прозаика. Мы помогаем начинающим талантам опубликоваться, издать свои книги и коллективные сборники, — подчеркнул председатель Минского городского отделения Союза писателей Беларуси.

Издается и серия «Бібліятэка Мінскага гарадскога аддзялення СПБ». Уже увидели свет более 50 книг. Новинки столичных литераторов также представят в Слониме.

Всего участие в мероприятиях Дня белорусской письменности 1 сентября в Слониме примут более 100 членов Союза писателей Беларуси из разных регионов страны.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ